Veganuary: Unsere Mensen machen mit!

Gesund ins neue Jahr starten! Die Mensen des Studierendenwerks starten mit dem Veganuary das Aktionsjahr 2025. Auf den Speiseplänen der Betriebe werden in den ersten vier Wochen vermehrt vegane Produkte stehen. Gäste der Hauptmensa können sich zudem jeden Tag an einem Buffet bedienen, auf dem hauptsächlich Gerichte mit dem plant based meat von der Firma Happy Meat verarbeitet werden.

Happy Meat ist ein pflanzlicher Protein-Lieferant, der vielseitig einsetzbar ist. Im November stellte das Unternehmen aus Steinheim in Westfalen ihre Produkte den Verantwortlichen der Mensa vor – jetzt haben die Kunden der Hauptmensa die Möglichkeit am Buffet die Vielseitigkeit auf dem Teller live zu erleben und zu schmecken.

„Happy Meat hat uns vom ersten Kontakt bis zum Probeessen in unserer Küche voll überzeugt. Jetzt sind wir gespannt, wie das Echo unserer Gäste ausfällt“, sagt Ulrike Berenbeck, stellvertretende Leiterin der Hochschulgastronomie.

Für das Aktions-Buffet sind unter anderem folgende Gerichte geplant: Bratling aus Erbsenprotein auf Süßkartoffelstampf mit Wirsinggemüse, Falafel-Burger mit Mango-Mayo oder Fritten Spezial mit Röstzwiebeln.

Begleitend zum Aktionsmonat veranstaltet das Studierendenwerk auf dem eigenen Insta-Kanal ein Gewinnspiel. Drei Probierpakete von Happy Meat werden dabei verlost. Wir wünschen allen Gästen einen guten Start in das neue Jahr – und guten Appetit!

© StwDo
Alle News