Brötchen, Berliner und Kaffee: Dortmunds größtes Frühstück
Mehr als 500 Gäste begrüßte das Studierendenwerk Dortmund am vergangenen Samstag zu Dortmunds größtem Frühstück. Mit Brötchen, Berlinern, Spiegelei und vielen weiteren Köstlichkeiten bot das Team der Hauptmensa den Besucherinnen und Besuchern den perfekten Auftakt zum Tag der offenen Tür an der TU Dortmund. Nach drei Jahren Pause durch Corona ging die beliebte Veranstaltung auf dem Campus erstmals wieder an den Start.
"Für uns als Partner der Hochschule ist das größte Frühstück eine Herzensangelegenheit. Umso schöner, dass unsere Gäste in diesem Jahr wieder ein abwechslungsreiches Angebot nutzen konnten,“ so Johannes Zedel, kommissarischer Geschäftsführer des Studierendenwerks.
Und groß war das Frühstück angesichts der Dimensionen in jedem Fall. Über 900 Brötchen, mehr als 300 Croissants, 600 Rostbratwürstchen, fast 300 Eier, über 8 Kilogramm Cornflakes und Müsli sowie unzählige Pfannkuchen, Berliner, und Muffins gingen über die Theke und versüßten den Gästen den Tag.
Hinter den Kulissen arbeitete schon ab dem frühen Morgen ein Team von über 30 Kolleginnen und Kollegen, die dafür sorgten, dass alles pünktlich auf den Teller kam und jederzeit Nachschub nachgelegt wurde.
Auch im Foyer fanden die Besucherinnen und Besucher am Stand des Studierendenwerks ein unterhaltsames und zugleich informatives Angebot.